Endlich da: Die Broschüre "Unser leckeres Schulcafé"!

Neue Broschüre hält praktische Tipps und leckere Rezepte für jedes Schulcafé bereit.

 

Der Leitfaden zum Aufbau eines gesundheitsfördernden Schulcafés ist im Modul »Praktische Ernährungsbildung: Gesundheitsförderung von Kindern und Jugendlichen« des Bachelorstudiengangs Ernährungswissenschaften an der Friedrich-Schiller-Universität Jena entstanden, welches jährlich gemeinsam mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. – Sektion Thüringen organisiert und durchgeführt wird. Andreas und Fabian von der Koordinierungsstelle Schülerfirmen Thüringen standen dabei mit Rat und Tat zur Seite, um wichtige Informationen rund um Schülerfirmen zu teilen.

Von Grundlagen zu ausgewogener Ernährung und Nachhaltigkeit über den Aufbau eines Schulcafés, die Ausstattung, Hygiene und Finanzen bis hin zu Rezepten gibt die Broschüre einen umfangreichen und interessanten Überblick über alles, was bei einem Schulcafé wichtig ist.

Wir freuen uns darüber, diese tolle Broschüre mit unseren Schulcafés und allen, die vielleicht eins gründen wollen, zu teilen!

Wenn das Interesse geweckt ist: Bei allen Fragen rund um die Gründung und den Betrieb einer Schülerfirma beraten und begleiten wir gerne. 

Die Broschüre steht hier auf der Seite der DGE e.V Sektion Thüringen zum Download bereit.

 

 

 

Print Friendly and PDF